viernes, 15 de septiembre de 2017

Pastas
PASTA AL BEURRE
Ingredientes:
400 gr espaguetis
1 chorreón aceite de oliva virgen extra
4 cdts mantequilla
2 dientes ajo picados finamente
Queso rayado
al gusto Sal
Orégano, Albahaca y pimienta
Preparación:
Cocer la pasta en abundante agua con sal y el chorreón de aceite. Cuando estén en su punto, escurrir y reservar.
En una sartén derretir la mantequilla agregar el ajo y las especias, hasta que estén dorados. Agregar la pasta a la sarten y mezclar.

Servir la pasta con el queso parmesano por encima y un toque de pimienta molida.

PASTA ALFREDO
Ingredientes:
500 g Pasta
1 cebolla
1 cucharada aceite
1 cucharadita sal
1 chorizo
1 longaniza
1 vaso leche
1/2 cucharada mantequilla
Pedacitos de queso
Preparación:
1. Hervir en una olla la pasta con la sal, aceite y poner un pedacito de cebolla para darle sabor.
2. Sofreír la longaniza con el chorizo.
3. Sacar el chorizo y la longaniza para quitarle un poco el aceite. Picarlo en pedacitos.
4. Colar la pasta y quitarle la cebolla, poner la leche hasta que se llene con la mantequilla.
5. Listo le pones la longaniza, chorizo y queso.

PASTA CARBONARA
Ingredientes:
200 g de espaguetis
4 lonchas gruesas de tocineta (100 g)
2 huevos
6 cucharadas de nata
2 cucharadas grandes de queso parmesano (30 g)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta molida

ºPara preparar la pasta:
Pon abundante agua (aproximadamente 2 litros) a cocer en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir (burbujear), echa una cucharadita de sal.
Agrega los espaguetis. A medida que se vayan ablandando, presiónalos con una cuchara de madera para que queden bien cubiertos de agua. Deja cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Escúrrelos.
ºPara preparar la salsa carbonara:
Retira la corteza de las lonchas de tocineta y córtalas en dados. Pon el aceite a calentar en una cazuela amplia y plana, cuando esté caliente, agrega los dados de tocineta y fríelos hasta que se doren (2-3 minutos). Añade los espaguetis, remueve y retira la cazuela del fuego.
Casca los huevos en un cuenco, bátelos y añade la nata, el queso, sal (a tu gusto) y un poco de pimienta molida. Bate nuevamente y vierte sobre los espaguetis. Mezcla rápidamente con una cuchara de madera y sirve.

PASTA NAPOLITANA
 Ingredientes
1Kg de tomates maduros
1 cebolla mediana
1 zanahoria
1 ramita de apio
3/4 de vaso de vino blanco
una ramita de perejil fresco
1 cucharadita de azúcar
parmesano para servir
450 g de pasta
aceite de oliva
sal
pimienta
1 cucharada de orégano fresco
ºCómo preparar la pasta napolitana:
1. Picar el tomate en cubitos pequeños, la cebolla, la zanahoria pelada y el apio muy finos, y el perejil.
2. Poner en una cazuela junto con el vino, una cucharada de aceite y el azúcar, y cocer a fuego lento, medio tapado y removiendo de vez en cuando, unos 45 minutos.
3. Cuando la salsa esté espesa, dejar enfriar ligeramente y pasar por el pasapuré.
4. Salpimentar la salsa y añadir el orégano.
5. En una olla grande, cocinar la pasta en abundante agua hirviendo, siguiendo las instrucciones referentes al tiempo de cocción que dé el fabricante.
6. Escurrir bien la pasta cuando esté al dente y mezclar bien con la salsa de tomate.
7. Servir con queso parmesano rallado.