HUEVOS COCIDOS
Consiste en llevar huevos desde agua fría y cronometrar su tiempo desde el punto de ebullición del agua.
Se clasifican en 3 minutos, 6 minutos, 9 minutos, 12 minutos.
HUEVOS POCHADOS
Para hacer huevos poché necesitas:1 Huevo
Vinagre Blanco
Sal
1. Coloca el huevo en un recipiente pequeño de vidrio, esto te ayudará a poderlo colocar con facilidad en el agua en donde lo vas a cocinar.
2. Coloca un sartén hondo con 10 cm de agua a fuego medio, agrega el vinagre blanco y la sal. Cuando comienzen a salir burbujas en el agua reduce a fuego bajo y manten la temperatura caliente sin que hierva.
3. Con una cuchara has un remolino en el agua caliente dando vueltas. Coloca el huevo en el agua lentamente y lo más cercano al agua y permite que este se cocine por 4 minutos. El remolino ayudará a que la clara se envuelva sobre la yema.
4. Retira el huevo con una cuchara con rejilla y corta los excesos del huevo (la cola) con la cuchara el sartén.
5. Coloca el huevo en un plato con toalla de papel para secarlo bien antes de utilizar.
6. El huevo pochado deberá de tener la clara bien cocida y la yema semi-cocida, esto lo puedas probar si al cortarlo la yema sale semi líquida.
HUEVOS COCOTTE
Ingredientes:1 huevo
1 cucharadita de mantequilla
Nuez moscada
1 feta de jamón
2 cucharadas de crema de leche
1 cucharada de queso rallado
Perejil
Sal y pimienta
Preparación:
2. Para hacer huevos en cocotte, comienza untando mantequilla (o manteca) en un recipiente individual apto para horno. En el mismo recipiente, coloca la feta de jamón de forma de cubrir toda la base.
3. Rompe el huevo sobre el jamón, agrega sal y pimienta a gusto y un poco de nuez moscada, recuerda que tiene un sabor intenso, por lo que un poco hará la diferencia. Vuelca la crema de leche (también la encontrarás como nata o crema doble) y también el queso rallado
4. Coloca el recipiente con todos los ingredientes sobre una fuente de horno con agua para cocinar a baño María. Lleva al horno por 6 minutos a 180°C.
5. Retira del horno y decora con algunas hojas de perejil picadas.
TORTILLA ESPAÑOLA
Ingredientes:6 huevos
3 papas
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 vasos de aceite de oliva
sal
una hoja de perejil
Preparación:
Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados.
Si las papas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.
Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.
Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.
Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.
Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.
Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.
Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.
FRITTATA
Ingredientes:2 cucharadas de aceite de oliva
1 pimiento mediano rojo o anaranjado, desvenado y cortado en rebanadas de 5 mm
1 pimiento amarillo mediano, desvenado y cortado en rebanadas de 5 mm
8 huevos
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra
1/3 de taza (30 g) de queso parmesano, rallado
10 hojas de albahaca, en trozos pequeños
Modo de preparación:
Preparación: 10min › Cocción: 26min › Listo en:36min
1. Calienta el aceite a fuego alto en una sartén antiadherente. Añade los pimientos rojos y amarillos y saltéalos unos 4 minutos para suavizarlos. Deja a fuego medio.
2. Bate los huevos, la sal y la pimienta en un tazón. Vierte la mezcla en la sartén; cocínala, moviendo con frecuencia, de 3 a 4 minutos. Deja a fuego bajo. Espolvorea el queso y la albahaca. Tapa parcialmente la sartén y cocina unos 5 minutos. Tapa totalmente y cocina unos 8 minutos, hasta que los huevos estén firmes, y la parte inferior, dorada.
3. Para servir, separa la frittata del borde de la sartén con una espátula. Pásala a un platón y pártela en 4 trozos iguales. Sírvela caliente o a temperatura ambiente.
OMELETTE
Ingredientes:4 huevos
2 cucharadas de leche
50 gramos de queso manchego, en rebanadas delgadas
50 gramos de jamón, en cuadros pequeños
Modo de preparación:
Preparación: 5min › Cocción: 5min › Listo en:10min
Bate el huevo junto con la leche. Calienta mantequilla o aceite en un sartén mediano a fuego medio, agrega el huevo, luego el queso y el jamón, baja el fuego y cocina hasta que la parte de abajo del huevo se haya cuajado, voltea y cocina hasta que el huevo se haya cocido al gusto.
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