jueves, 14 de septiembre de 2017


SALSAS AGRIDULCES
De la historia de la salsa agridulce poco y nada sabemos. El registro más antiguo que se tiene es de la época romana cuando, una salsa de base similar, se servía comúnmente entre los miembros de la alta sociedad. Durante la Edad Media los rastros de esta salsa se pierden y poco se sabe de su uso o siquiera conocimiento.
CHUTNEY DE MANGO
El chutney es una salsita típica de India como acompañamiento para muchos platillos como el curry. Este chutney de mango esta preparado con diferentes especies y con un poco de manzana y pasitas.
Ingredientes:
  • 3 mangos de preferencia verdes picados fino
  • 2 tazas de vinagre blanco
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de canela
  • 1/4 de cucharadita de clavo
  • 1 cucharadita de allspice
  • 1 cucharadita de mostaza en semilla
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 1/2 tazas de manzanas picadas






Preparación
Poner todos los ingredientes en una cacerola y poner a hervir, una vez que suelte el hervor, bajar el fuego, tapar la cacerola y dejar por 30 minutos. (Si se prefiere mas dulce se puede agregar 1/2 taza de azúcar normal). Se pone caliente en frascos esterilizados y se guarda.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario